製菓
体験入学のご案内
平成22年度の体験入学は下記の通りです。たくさんのご参加お待ちしております。
 
※学校見学は随時おこなっておりますので
お問い合わせの上ご来校ください。
 
 
 第1回 全学年対象
日時

平成22年5月22日(土)
10:00 〜 13:30

内容
◎ロールケーキ
応募締切
平成22年5月20日(木)
 
 第2回 全学年対象
日時
平成22年6月19日(土)
10:00 〜 13:30
内容

◎シュークリーム&エクレア

応募締切
平成22年6月17日(木)
 
 第3回 全学年対象
日時
平成22年7月17日(土)
10:00 〜 13:30
内容
◎菓子パン(予定)
応募締切
平成22年7月15日(木)
 
 第4回 全学年対象
日時
平成22年8月7日(土)
10:00 〜 13:30
内容
◎トロッピング・デ・セール
応募締切

平成22年8月5日(木)

 
 第5回 全学年対象
日時
平成22年8月28日(土)
10:00 〜 13:30
内容

◎水羊羹・栗饅頭

応募締切
平成22年8月26日(木)
 
 第6回 全学年対象
日時
平成22年9月18日(土)
10:00 〜 13:30
内容
◎シフォンケーキ
応募締切
平成22年9月16日(木)
 
 第7回 1.2年生対象
日時
平成22年12月11日(土)
10:00 〜 13:30
1
内容
◎クリスマスケーキ(ノエル)
1
応募締切

平成22年12月9日(木)

 
 第8回 1.2年生対象
日時
平成23年2月5日(土)
10:00 〜 13:30
1
内容
◎バレンタインチョコ(トリュフ)
1
応募締切

平成23年2月3日(木)

 
 
 
場 所
智泉ライセンスカレッジ<南館:実習室>
 ※旧:国際製菓調理専門学校<実習室>
交通関係
大分駅南口(大分市美術館側)よりバス送迎します。
希望者は必ず 「バス送迎希望」 とお申込み下さい。
出発時間9:30です。(10分前までに集合してください)
持参するもの
エプロン、筆記用具、体育館シューズ、手拭タオルなど
応募方法
電話又はE-mailでお申し込み下さい。定員を超えた場合は、お断りすることもありますので、お早めにお申し込み下さい!
参加料
無料
昼  食
日程スケジュール
本校で用意します。
9:30〜10:00
受付
10:00〜10:30
日程説明
10:30〜13:00
体験学習
13:00〜13:30
昼食・修了式
 
 〜申し込みはこちらから〜